Чем является точка...

Чем является точка, что мыслит, Я?
Ощущением? Ладно. Оно локально?
Где находится? Первым из забытья
Что приходит в мир сей материальный?

Вроде как бы нечем и ощущать.
Парадокс? Нет, истина в чистом виде.
Я, что нас должно-таки отличать
От не-я, никак из себя не выйдет

Показать себя — вот Я. Наоборот
Не поймать никак эту невидимку.
Между тем это гены, конкретный род,
Программирующий весь букет инстинктов.

А при этом — не сыщешь. «И не ищи.
Потому что отдельное Я — пустышка.
Просто бисер, что нижется на лучи-
Нити жизни, без передышки.»


Рецензии