Чудовищ не бывает много

"Чудовищ не бывает много", -
Сказала ведьма, книгу взяв.
Ветра завыли у порога,
Над крышей грянула гроза,
Огонь в камине расплясался,
Расплёл густые языки,
Чечётку отбивала скалка,
Порхали в свете мотыльки.
"Ну что ж, начнём! Котей Мур'Магус?
Вас ждём, осталось пять минут! "
"Уже семь лун, пожалуй, кряду.
Часы, спеша, у нас идут,
Ты вечно забываешь, Моллис", -
Протяжно молвит чёрный кот.
"Явиться, уголёк, изволил?
Настанет полночь уж вот-вот!"
Кот потянулся, вздернул коготь,
Зевнул да искорку зажёг.
Пронёсся за окошком рокот,
Раздался плач и тут же смолк.
Читала ведьма заклинание,
Котей забвенно повторял,
Росло из искорки сиянье,
Открыв в подлунный мир портал.
Стоит мальчонка в свете синем,
Закрыты детские глаза.
Он кажется ребёнком милым,
Но в теле ангела - лиса
Сокрылась и творит невзгоды,
Людские души бередя.
"Ну как ты, милый мой? Голодный?" -
Сказала ведьма погодя.
Портал закрылся, разлетаясь
На тысячи цветных огней.
Донёсся звук скулёжа-лая.
Кот протянул:"Впустить к нам Фэй?
А то не даст опять покоя,
Изгрызла девочка всю дверь.
Не вынесу я больше воя.
И супу мальчику налей,
Да положи побольше мяса!"
Глаза открыл лисенок вмиг,
Совсем не выглядя опасным,
Улыбка озарила лик,
Когда увидел он Котея,
Да услыхал про суп мясной,
Исчезло в облике смятенье,
Лисёнок рот открыл впервой:
"А вы не будете браниться?
Вокруг ругают все меня.
Я пару раз сидел в темнице,
Давно не грелся у огня".
"Не бойся, милый, всё в порядке,
Теперь ты с нами будешь жить,
Да спать на мягонькой кроватке.
Расти-резвиться во всю прыть!" -
Сказала Моллис, дверь открыла,
Вбежала девочка, скуля,
Лисёнок в ней почуял силу,
Но лишь добро, ни капли зла.
"Ура!"- девчонка закричала,-
"Ты для меня отныне брат!"-
И обниматься поскакала,-
"А старший брат у нас крылат!"
Остался мальчик в доме ведьмы,
Доволен был, от пуза ел.
Для Моллис стал ребёнком третьим,
Чудовищ охранял предел,
Да помогал заблудшим душам,
Таким, как сам когда-то был,
Сменять на благо злую стужу,
Духовных не жалея сил.
Чудовищ не бывает много,
Бывает мало теплоты!
Всех ведьма приютит до срока,
Развеет путы слепоты,
Чудовищ обращая в чудо,
Даруя каждому из них
Заботу, точно изумруды,
Освободив от уз худых.

Фэй - девочка-оборотень


Рецензии
Прекрасная сказка. Нашел вас сначала на Поэзии, зачитался. Непременно добавляю вас в избранные.

Павел Марийский   28.11.2021 02:06     Заявить о нарушении
От всего сердца БЛАГОдарю Вас! Успехов во всех начинаниях, тепла и отличного настроения!

Эльга Скерцо   01.08.2022 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.