У берёзок лист с копейку

У берёзок лист с копейку,            
После сочного дождя,               
Тарабанил, словно с лейки,            
- "То для гари западня!".          

День вчера весь: гарь, пожары -
Тяжело было дышать.               
Нам не быть с Тобой уж парой,      
Для Тебя всё... - "Благодать!".

А сегодня воздух свежий,
Настежь целое окно.
Что с Татарских... побережий -
Всё озоном снащено!

А с утра в свинцовых тучах -
Слева небушка просвет.
Нет, да нет, и выйдет лучик...
И давай опять темнеть...

Буйно всё зазеленело
И хоть чуть подсох асфальт.         
Тучи в небе очень смело
Всё сгущаются, летят... 

В два... на два... похолоданье         
И на два... дождей прогноз.            
То черёмухи дыханье?.. -
Видно выбросит гипноз...               

Цвет откроет лебединый,
Сочным запахом своим.
Нежно белым - балерины -
"Мы пред ней не устоим!".         \Это ль не тепла... мотив?


Рецензии
Замечательная, яркая, сочная пейзажная лирика, Оля! Хорошо показана изменчивость погоды, из-за чего ярко меняются картинки в стихотворении... Супер!!!

С теплом Вероника!

Вероника Фабиан   06.05.2019 03:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника!!!
Обнимаю, тепло и нежно, Ольга.

Олечка Макарова   06.05.2019 18:07   Заявить о нарушении