Вы поиграйте для меня на маленькой свирели

                Посвящаю моему отцу

Вы поиграйте для меня на маленькой свирели,
Мне надо горевать – об этом знает Бог,
Он скажет, ну, зачем тебе свирели?
Поплачьте вместе, вот абрикосовый дудук- циранапох…

В тот день дарили девочкам сирени,
И в рощах заливались соловьи…
Мальчишкам сшили мамы  длинные шинели,
Казалось- не сносить, сто лет хоть проживи...

Мы слез не выплакали, горе не отгоревали,
Как сердце жмет! Не спится по ночам…
И будто все еще  с небес нас призывает репродуктор серый-
Все на защиту Родины!
А если надо– он призовет народ к мечам!


циранапох - армянский дудук


Рецензии