Мне в юности пелось... Мужу Юрию

                Неужто я смела быть чьим-то ребром?
                Инна Лиснянская

Мне в юности пелось так сладко, что дом,
Казалось, для счастия был возведен.

В дому находясь, напевала всегда,
Мелодией были одеты года.

Душа - нараспашку, весь мир мне знаком,
И радостно было твоим быть ребром.

Мелодия света по жизни вела,
Как много мной спето, а жизнь протекла.

А жизнь как водица меж пальцами - в грязь,
И мучит сомненье: она удалась?

Ведь раз не поётся на склоне годов,
Наверное, певчий к Суду не готов.

И гложет тоска: кем я буду потом?
Когда-то я смела твоим быть ребром...

23.04.19


Рецензии