Рыбак

В рыбацкой деревне у синего моря
Сын Педро живет без забот и без горя,
В изъеденных солью дырявых штанах,
Качается в лодке рыбак на волнах.

На дно за креветкой ныряет он ловко,
И хитрых лангустов усвоил уловки,
Он в море огромном, как рыба в воде,
Но чувствует мальчик: случиться беде.

Не радует больше кубинское солнце,
Когда его лучик стучится в оконце,
И ласковый взгляд той брюнетки красивой,
Стал, вдруг, почему - то невыносимым.

Увидел вчера юный Пабло случайно,
Что раньше всегда было скрыто и тайной:
Роскошную жизнь на швертботе богатом,
Спешил тот под парусом мимо куда - то.

На палубе юная дива с бокалом
Стояла и слушала скрипку, с вокалом,
Бриллианты большие на тонких руках,
Сияли, как звезды, в ночных небесах.

Английские буквы на яхте "Флорида"
У Пабло с тех пор зародили обиду,
И стал он мечтать о Майями цветущем,
А труд рыбака для него стал гнетущим.

«Всего лишь немного до Рая напротив,
Лишь суши коснусь, и меня заберёте,
Красивые, нежные ангелы - люди,
И сладкую жизнь принесете на блюде!»

Так юноша думал и лодку чинил,
Пока не свалился в неё он без сил,
Под утро поплыл, только ветер поднялся,
До берега Счастья рыбак не добрался.

Русалки  на дне ему тихо шептали:
"Теперь ты навеки останешься с нами.
Не можем тебя отпустить никуда,
Не суша стихия твоя, а вода".


Рецензии
Свобода' что лодка своя в океане'
А счастье - маяк' но к нему не пристанешь'
Штормит после штиля и твой беревестник
Расчертит на волнах последнюю песню..

Сергей Биссет   06.08.2019 15:46     Заявить о нарушении
СПАСИБО! Это рецензия № 100!

Елена Вологодская   06.08.2019 15:52   Заявить о нарушении