Девушка с соседнего подъезда

«Девушка с соседнего подъезда»

Она курит только сигареты,
Изредка пьёт красное вино.
Очень обожает спать раздетой,
И смотреть советское кино.

Она вроде  как бы и простая,
Но к ней подойти не смею я.
Очень мало про неё я знаю,
А «нахрапом брать» её нельзя.

Девушка с соседнего подъезда,
Многих, говорят, свела с ума.
Мне, конечно, стало интересно,
Я решил, пусть влюбиться сама.

Ей на встречу часто попадался,
Распорядок дня её узнал.
Широко при встрече улыбался,
И внимание к себе я привлекал.

А потом на лавочке у дома.
Прочитал я стих ей про любовь.
Мой сработал арсенал приёмов,
Я попал, как говорят, не в глаз, а в бровь.

«Слушай, дорогой»,-она сказала.
«Помнишь,  ресторанчик был у нас?
Ты на танец пригласил, я отказала,
Откажу тебе дружок и в этот раз».

«У меня был муж, тебе знакомый,
Он погиб, как многие, в Чечне.
Я одна, и я живу как в коме,
Ничего уже не надо мне».

«Пью вино, по цвету крови мужа,
Сплю раздетой, вдруг во сне придёт.
Мне, кроме него, никто не нужен».
И сигарку с пачки достаёт.

И трясущимися пальцами девчонка,
Затянулась крепко пару раз.
Будто получила похоронку,
Слёзы полились из синих глаз.

«Я военные просматриваю фильмы,
Вдруг увижу я его в кино…
Ты стоишь такой любвеобильный,
По сравнению с милым, ты никто»…

Я готов был в землю провалиться.
От взволнованности  пот меня  прошиб.
Прошептал я, перед тем как удалиться,
«Извини, что я в Афгане не погиб»…

06.05.2019г.Ханты-Мансийск


Рецензии