Одна на всех Победа

Кто воевал, кто помогал в тылу,
Отдать готовы были всё на свете.
Горели в танках, в огненном пылу,
А у станков стояли женщины и дети.
Всё, пережили - битву под Москвой,
И смертоносную блокаду Ленинграда,
Бомбёжки страшные, сирены вой,
И Курскую дугу, бои под Сталинградом.
Всё выстояли - холод, голод, смерть,
Разрушенные города, деревни, сёла,
Четыре года продолжалась круговерть
И вот тот, долгожданный день, весёлый.
Парад  Победы - ликовала вся  страна,
И лишь погибшие безмолвие хранили.
Победа - главное, она на всех  одна,
Для всех, кто выжил и кого похоронили.


Рецензии