Если томление разлито в крови

Если томление разлито в крови,
Если взглядом ловишь его взгляд –
Это предчувствие наступающей любви,
О которой намёки говорят.   
Ты теперь живёшь уж не собой,
А другим – душой и сердцем,
И забыт изменчивый покой,
И открыта в рай влюблённых дверца.
Пусть нам не всегда легко любить –
Ты измен боишься и разлуки,
Но соединяет прочно нить
Две протянутые ваши руки.
Если половинку ты нашла,
Значит обрела и свет, и веру,
И источник вечного тепла –
Искорку небесного примера.
Ты захочешь с ним всю жизнь прожить
И родить своё же продолженье,
Ведь для нас всех главное – любить,
В этом жизни смысл и откровенье.



Рецензии