Февральский дух дубьем. Виктор Шлапаков

Каляный дух дубьем проярил поле
Отпущены Савраски повода
На дровнях ход, накатанная воля
Тащит мохнатка, стужа не беда

Мороз крепчает, стылые объятия
Лошадка в мыслях ускоряет ход
Возница посылает ей проклятия
Она не едет будто, а ползёт

Опуш делянка, звонка топорами
Шкварчит в снегу распаленный огонь
Оббиты сани дробными дровами
Лишь только бы повёз надега конь

Жена ждёт дома, марит ребятишек
На печке жаркой полудремой сон
Отец везёт дочуркам и сынишке
Промерзлый хлеб, лисички рыжей схрон


Рецензии