Делижанс

Памяти Джона Форда
Дилижанс (вестерн)

Быть неучтивым вздорная черта,
Я не стерпел и сделав две затяжки,
Не вынимая сигареты изо рта,
Всадил ему три пули выше пряжки.

Он думал, что шерифская звезда
В моих глазах ему прибавит веса,
Он даже шанса не дал мне тогда,
Все шансы уровнял мой "Смит и Вессон".

Пеньковый галстук примерять я пас,
Подумать только, чуть не задохнулся,
Без церемоний, прыгнув в дилижанс,
Я приземлил свой зад и улыбнулся.

Четыре джентельмена , одна мисс
Смотрели свысока и чуть надменно,
Я растолкал плечами их и скис,
Мне стало стыдно за себя, наверно.

Нахально сплюнув, я сказал: Подчас
Мы поступаем так или иначе,
Какого черта, джентельмены , Вас
Несёт туда, где рыскают апачи!"

Седой старик, молчание храня,
Так посмотрел, как будто умер кто-то,
И я подумал:"Может от меня
Воняет очень сильно конским потом?"

"Да, дилижанс, конечно, не салун,
Не постреляешь и не выпьешь бренди,"
И вот, когда почти уж я заснул,
Мне улыбнулась молодая леди.

Я свою жизнь не раз ставил на кон,
Но женских глаз я не решал задачи,
Мы проезжали сказочный каньон!...
И вдруг возница заорал:"Апачи!"

Мужчина с кольтом в чёрном сюртуке,
Забыв манеры крыл отборным матом,
Мой "Смит и Вессон" дергался в руке,
Я дорожил своим кудрявым скальпом.

Мы крупно влипли, что не говори,
Апачи то же самое, что звери,
Но среди нас есть тоже дикари,
Они же сыновья полынных прерий!

Стрела скользнула по моей руке,
На миг, залюбовавшись опереньем,
Увидел, как мужчина в сюртуке,
Уткнулся носом в женские колени.

Седой старик рукой держал стрелу,
И кровь его хлестала из аорты,
Другие двое сьежились в углу,
Трусливые и жалкие койоты.

Столкнув с колен мужчину в сюртуке,
Мисс задрала подол и ухмыльнулась,
Стилет в её ажурном был чулке,
Достав его, она не промахнулась!

На тех двоих смотреть было смешно,
И я подумал:" Славная девица.
Мы будем жить, все будет хорошо...
Пока на козлах жив ещё возница!"

Апач с рожденья воин и боец,
И пытки наши будут очень тяжки.
Они достали нас- и нам конец,
Убив двух первых лошадей в упряжке.

Нам на надгробье не поставят крест,
Я оптимист с ухмылкой пессимиста,
В тот день господь спустился к нам с небес,
Прислав отряд лихих кавалеристов.

Была любовь, слиянье двух сердец
С той юной мисс, и целую неделю...
Потом деньгам моим пришёл конец,
Она была девицей из борделя.


Рецензии
Потрясающая история, Сергей! Прямо картины героев перед глазами пронеслись... Браво, автор!

Оксана Чернышова 2   30.05.2019 12:39     Заявить о нарушении