26. Посвящается Тамаре Е

А ведь недаром, ох недаром
Ты именуешься Тамарой,
Ведь ты в поэзии - Жар-Птица,
И Шамаханская царица!

Твоя чеканная строка
Весьма мудра и глубока,
И для тебя преграды нет -
Придумать рондо иль сонет.

А строк невиданная сила
Всегда завистников бесила!
И кто высот достичь не смог -
Тот загрустил и занемог...

Пусть Бог хранит тебя от бед
Ещё хотя бы сотню лет;
А мы тебе, друзья твои
Опять признаемся в любви!
6.05.2019


Рецензии