Храни себя

                “Притом знаем, что любящим Бога,
                призванным по Его изволению,
                все содействует ко благу.”
                К Римлянам 8:28

Храни себя от скверны мира –
соблазнов, похоти и зла,
и не твори себе кумиров, -
твори лишь Божии дела.

Пусть в этой жизни всё непросто,
судьба порою бьёт под дых,
и позади тебя погосты,
и смерть любимых, дорогих,

и боль, и слёзы расставанья,
или предательства удар,
все жизненные испытанья –
не результат каких-то карм.

Всё видит Бог, но позволяет
Господь природу тёмных сил,
пока Он сам не испытает
всех тех, кого Он сотворил.

И потому неси всё Богу –
всю тяжесть боли и потерь,
и ангелы тебе помогут.
Лишь одному Христу поверь.

Поскай ко злу утихнет тяга.
Порывы отомстить туши,
ведь тем, кто любит, всё во благо
для роста Духа и души.

06.05.19


Рецензии
Мудрыми и глубокими мыслями наполнено Ваше стихотворение! Действительно, все, что дается нам Господом, принесет нам только пользу, если к этому относится со смирением и пониманием.

Зоя Шохтина   20.06.2019 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо вам за посещение моей страницы и поддержку.
Да благословит вас Господь!

Альбина Кумирова   20.06.2019 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.