В жизни случается всё, что угодно...

В жизни случается всё, что угодно.
Судьба что сулит, просчитать невозможно.
Что же теперь, дышать только ровно?
С оглядкою жить? Ходить осторожно?

Ни с кем не дружить,  предать может друг.
Любви не искать, чтобы не было мук.
Детей не рожать, целей будут нервы.
Не рваться вперёд, очень трудно быть первым.

Не мучить мозги, что-то изобретать,
Зачем это надо потом объяснять.
Рваться в полёт, тебе больше всех надо?
Молча жуй травку, живи, как всё стадо.

Но мы не коровы, мы всё-таки люди,
Мы искренне дружим и сердцем всем любим.
Рожаем детей, как бы не было сложно,
И делаем то, что почти невозможно.

А если беда, мы не падаем духом.
Нельзя нас газеткой прихлопнуть, как муху.
И в лучшее веря, все силы в кулак собираем,
И Бога при этом мы не забываем.

5.05.2019      С.Синегубов


Рецензии