Май

Грозой сверкает небосвод,
С асфальта пыль смывает ливень,
И убегает торопливо
Под крыши ближние народ.
Май предъявил свои права
На то, чтоб властвовать над миром,
И в сумасшествии игривом
Танцуют новые слова,
Которым тесно в голове,
Которым нужно непременно
Стихами стать самозабвенно,
И клятву в верности весне
Навеки дать... И над землёй
Плыть в неизведанную вечность,
Стремительно, легко, беспечно,
Где правит бал сама Любовь,
Где свет не уступает тьме,
Ни пяди своего пространства,
И где с завидным постоянством
Ты вспоминаешь обо мне.


Рецензии