Образ

Здравствуй, образ, ты мне мил
И, пускай то не взаимно,
Станешь ты хвостом чернил
Закольцованным, змеиным.
Вейся, вейся, развевайся,
Только ты уже внутри,
У сознания взаперти,
Раздевайся,
В оба успевай смотри -
Развивайся или разовьют.
В клетку загнанная птица,
В мой отравленный приют
Ты обязана вместиться.
С крыльями иль без
Не беда, коль не влезают,
За создателя здесь бес -
Обрубает,
Пришивает.
Коли петь не можешь -
Запоёшь,
Он тебя всему научит
Ни за грош,
ни за кормеж -
Он расплатою не мучит.
И не надо слезы лить
По тому, чем был ты раньше,
Может быть, тебе не быть
Вне моей зеркальной фальши.


Рецензии