Сквозь вышний гром

Довольство видимой красой
присуще кукле расписной,
но не родит цветок пустой
плода, и леса – сухостой.

А человек красой силён
сокрытою. Когда же в нём
цветок его души живой
не раскрывается весной,
то за него вступает в бой
с невежеством Всевышний гром.

Телесный сотрясая дом,
он учит, в чём всей жизни соль.
Пройти заставив через боль,
даёт надежду, суд верша.

И откликается душа!
В ней раскрывается бутон
Любви, что заповедал Он.


Рецензии