Если нет у любви здесь прошедшего времени...

источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2017/06/19/4803



Если нет у любви здесь прошедшего времени,
значит, уйма подделок здесь есть под неё.
Безлюбовное племя живёт в жизни темени,
помогая другим ниспадать в забытьё.

И любовь сохранившие в сердце не ратуют
помогать сохранять её в душах других.
Так и спит она, словно в консервы закатана,
на пропитанных злобой рассудках тугих.

Здесь любовь, в резервации мелкие загнана,
еле дышит от вскормленных мерзостей дня,
всё любуется тем, что на жизнь ей оставлено
у разбитого бережной жизни плетня.


Рецензии
Грустно, если так...
Выразительный, отличный стих, Серж!
С уважением, Луиза.

Луиза Медведева   06.05.2019 12:10     Заявить о нарушении
спасибо! рад пониманию, а не грустным оно здесь быть
не может. этой грусти нужна добрая альтернатива,
чем больше и разнообразней, тем лучше. но кто всерьёз готов её здесь создавать?

Серж Конфон 3   06.05.2019 12:28   Заявить о нарушении