Только загляни

Меж явью и сном ты, почти невесомый,
однажды услышишь в полночной тиши:
как шелест, как всплеск,
                голос будто знакомый
зовёт окунуться в просторы души.

И в эту особую зыбкую пору
туда со вниманием ты загляни.
Такое богатство откроется взору,
что с радостью встретишь грядущие дни.   


     ПРОЧЬ ИЛЛЮЗИИ               

Ум лукавый – как зеркало старое.
Что увидишь сквозь мутный фон?
Душ открытых движение малое
не способен осмыслить он.

И гордыней всесильности скованный,
в плен иллюзий людей загнал.
Но счастливец, в тисках не сломленный,
видит мир сквозь души кристалл.
         


Рецензии