Выходной Молебен. 2019 г

Над моей приунылою крышей
Облака кудревато плывут.
Песни птиц я откуда-то слышу —
А вдруг, ангелы это поют?!

Научите меня быть смелее,
Дабы чище и праведней стать ;
Не сидеть у надежды на шее,
А с Заступником в ногу шагать ;

Стать весной — для холодных и чёрствых,
И водой — для захрясших в грязи ;
Оживлять ярым творчеством — мёртвых,
Посылая разряды-стихи ;

Над лежанкой — иконы повесив,
В виноватом своём шалаше,
Добротой атрофировать бесов —
В неуёмно кричащей душе ;

Быть едой — для сердец истощённых,
Имплантируя в них горний свет ;
Озареньем — для псевдовлюблённых ;
Ведь в любви : ревность — вередный бред ;

Чтобы каждым стихом или песней :
В небо — настежь окно растворять ;
Быть правдивым, живым, интересным,
А не просто — талантом блистать!


Рецензии