Сквозь трудности

Жизнь, конечно же, не сказка-
Это надо понимать,
Вряд ли кто-нибудь полюбит
Как любила в детстве мать.
И заботы не отпустят
До самой гробовой доски
И причин найдётся много
Для печали и тоски.
И дождей намного больше,
Чем радужных, прекрасных дней
И время в спины нас толкает
С годами жёстче и быстрей.
Однако только раззадорит
Всё то, что с горечью терял,
И силы напрягать заставит,
Что жизни срок прискорбно мал.
Нужны проблемы, боль и слабость,
Нужны и низость, и порок;
Нужна борьба в какой проводим
Жизней невеликий срок.
Ведь в ней характер и куётся,
В ней смысла больше, чем во всём,
В ней проблеск истины найдётся,
В ней родились, в ней и живём.


Рецензии