и ножка ножку быстро бьёт

«И НОЖКА НОЖКУ БЫСТРО БЬЁТ»
ИЛИ ПРОСТО ЮБИЛЕЙНОЕ
                Лилии Великановой и
                Геннадию Александрову
ВЕЛИКА, НОВА  роль прекрасна.
Она в душе и в танце роль.
Для Александрова всё ясно,
Что только в музыке пароль.
   Театр Оперы все знали,
   Он знаменитостей собрал.
   Лили с Сабировой блистали,
   Таджикистан рукоплескал.
Всегда прекрасна балерина,
Какой бы не был юбилей.
Вот и подкралась годовщина
В потоке убежавших дней.
   Да, ладно с этой годовщиной,
   А мы  «вернём» немало лет.
   И композитор с балериной
   Семейный создали дуэт.
Искусство их благословило,
Пошли по жизненном пути.
Батри, антре и фуэте крутила,
Лили, как  ангел во плоти.
   Но всё проходит. И промчалось...
   Нам также дорога Лили.
   Мы не хотим, чтобы мечталось,
   Увидеть вновь хотим батри.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии