С надеждой и верой в победу...

                Вечный огонь
                Владимир Гельм
                "Прошагал по просторам земли
                Полк Бессмертный, вновь напоминая,
                Нам о тех, кто потери несли
                В боях страшных, фашистов карая.
                ..................................
                А в раю, на Девятое Мая
                Соберутся погибшие в ряд,
                И средь звёзд в тишине прошагают
                Нам покажется, птицы летят."
                .
                http://www.stihi.ru/2019/05/06/305
                .
               
Что станет в Раю, не узнаем,
А здесь - на Земле, надо чтить.
Всех ветеранов, как в Рае,
В прекрасных дворцах разместить.

Они заслужили ПОБЕДОЙ!
ТягОты войны пережили,
Шагали с надеждой и верой,
Всё выдержав, ПОБЕДИЛИ!

А кто не дошёл до ПОБЕДЫ,
С войны не вернулся домой,
Тот птицей взметнулся в небо,
И кружится над страной.

Всем просьба - с земли не стреляйте
В тех птиц - журавлей, лебедей!
То души погибших... Знайте!
Погибли во имя людей...

06.05.19.


Рецензии
Спасибо за Память о тех кто дал нам право жить. Вечная Память. С добром

Виктор Тарабурин 2   06.05.2019 20:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор!
Да, мы обязанынашим защитникам, что мы существуем.
...

Ирина Цапковская   06.05.2019 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.