Дождь

Небо нахмурилось
Мордочкой синею,
Брызнуло влагой
На Землю спесивую.
Капли игривые —
Слёзы господние
Тонкими пальцами
Шарят в траве.

Ветер — проказник,
Пастух поднебесный,
Кружит, гоняет
Овечек своих.

Вроде затишье;
Всё вдруг затаилось.
Лишь шум деревьев,
Порыв! Дождь прошёл.


Рецензии