Русская весна

Как красива в России весна!
Нету в ней европейского лоска,
Как девица невинна она,
Как младенца чистейшие слёзки.

Нет надменности в ней никакой,
Только щедрость хмельного
            цветенья!
Всё обласкано тёплой рукой
Добродушным её настроеньем.

Как царевна от чар колдовских
Пробуждается в марте с ручьями,
Оживая вновь в душах людских
Запоёт в мае песнь с соловьями.

Не влюбиться в неё невозможно –
В это буйство цветущих садов!
Даже ветер шумит осторожно,
Чтоб любви все расслышали зов.

В простоте её столько величья,
В длинных серьгах красивых берёз,
В этом русской весны и отличье,
Как мечты воплощенье из грёз.


Рецензии