Полный штиль

           ВЕСЬ ДЕНЬ НЕВНЯТЕН ШУМ МОРСКОЙ…(Владимир Набоков)

                На строку в "Легион"

Дрейфуют сытые бакланы.
Весь день невнятен шум морской.
Волна забыла про канканы,
Набив втугую зоб тоской.

Не ловит ухо красноречий
От корабельного винта
И в бухте реквием не шепчет
Без мер солёная вода.

Повсюду тишь да гладь сплошная.
Высь поднебесная чиста,
Лишь солнце в море отражает
Протуберанцы естества.

Оно пониже и поближе –
Светило нынче в кураже
И абрикосом зреет рыжим
От самых пяток до ушей.

У ветра кончились гормоны,
Бродяге их недостаёт.
Он ковыляет только лоном
И не плюёт за горизонт.

Весь день безветрие на море.
Коптит на должном полный штиль.
Окрас поверхности лазорев
На протяженье сотен миль. (2019г.)


Рецензии
Много слов сказано о море. Вы нашли свои...
Творческих удач и радости творчества, Игорь.

Яков Баст   01.04.2024 12:52     Заявить о нарушении
Яков, я благодарен за понимание, за звуки жизни, эхо и прямоту исходящие от Вас! С теплом, Игорь.

Игорь Дикмаров   01.04.2024 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.