Тренер

(Посвящается моему тренеру Юрию Бергер)

Ты входишь в зал и видешь Тора
Среди стальных его коней.
Стальные мышцы - его основа.
Целеустремленность на лице.

Он с виду кажется суровым и серьёзным,
Но поверьте, что это всё не так.
Сердце доброе и юмор искромётный
Скрыты в мышечных тисках.

Связавшись с ним, готовься к бою
Со своим ленивым и оседлым "Я".
Ты выйдешь из многолетнего застоя.
Будет тяжко, но вы теперь семья.

"Ну что? Разминка и вперёд! Погнали!"
Забудь про то, что было "до".
В момент, когда ты давишь в себе "кралю" -
Открывается белково-углеводное окно.

Он укротитель дельтовидных мышц.
Трапециевидные трепещут.
Широчайшие кричат: "Spare please"
Эндорфины в организме рукоплещут.

Четвёрка! Двойка! Суперсет!
Ни капельки пощады.
Крепчает мышечный корсет -
Он будет в качестве награды.

Ты тонешь в собственном поту,
Когда ноги всё уже - в отключке.
Забудь про слово "не могу"
У нас выпадов ещё на три минутки!

Удивительный и положительный заряд
Заработать можно только честным потом.
Но тренер по-другому и не даст.
Ведь это не просто так его работа.

В тренировку заложен интерес,
Будто вечно горящая свеча.
С азартом наблюдать процесс,
Как атлет рождается из тощего дрища.

Он дарит стимул, мотивацию,
Вселяет максимум надежды.
Однажды наступит коронация,
И ты уже не будешь кем-то прежним!


05.05.2019


Рецензии