Иремель

     В километре над сырой тайгою,
     Подпирая небо головою,
     Вчетвером, как воробьи, сидим.
     Знак триангуляции из брёвен,
     Ветеран, как на параде, строен,
     Не скрывая снега и седин.

     Вечный хаос из камней замшелых,
     Гроздьями брусника зреет в щелях
     Кисло - сладкая, как карамель.
     Морось - невидимка оседает.
     За округой молча наблюдает
     Патриарх Урала Иремель.

       2008


Рецензии