Воздушный кораблик

В трёх километрах от земли
Флотилией бессчётною
Летят по небу корабли,
Как птицы перелётные.
И солнце катится в траву
Румяным тёплым яблоком,
И я средь них к тебе плыву... плыву
На серебристом ялике.

Припев:
Мой кораблик летит не во сне - наяву
Прямо ввысь, прямо ввысь, прямо ввысь!
Я тебя окликаю, тебя я зову:
Дотянись, дотянись, дотянись!

К твоим не стану берегам
Причаливать послушно я.
Взбирайся, поднимайся сам -
Вот лестница воздушная.
Не спорь со мной, не прекословь -
Под парусом трепещущим
Парит средь облаков Любовь... Любовь,
Зовущаяся Женщиной.

Пусть мой кораблик невелик,
Пускай он хрупким кажется,
Но если любишь, то ступить
На палубу отважишься.
Его все бури не сомнут -
Земные, иль небесные.
Решайся, ждёт счастливый путь... счастливый путь
Судёнышко двухместное

Припев:
Мой кораблик летит не во сне - наяву
Прямо ввысь, прямо ввысь, прямо ввысь!
Я тебя окликаю, тебя я зову:
Дотянись, дотянись, дотянись!


Рецензии