Двери не заперты

Двери не заперты, души распахнуты,
Окна с помытым стеклом.
Яркость весенняя, листики бархатны
Рвутся неистово в дом.
Запахи-запахи сладкие, горькие,
Звонкие,  как водопад.
Дни бесконечные, долгие – долгие,
Нежный ночной аромат.

Я принимаю все капельки радости.
Клеточкой каждой беру.
Чистой, весною разбуженной наглостью,
Счастьем: я здесь, я живу!
Что ты стоишь у проема открытого,
Ну же, давай заходи
Лунными бликами сердце пропитано,
Сладко и томно в груди...

Бьют лишь вериги и по полу тянутся.
Эх, отцепить хоть на час!
Жаль никому ничего не достанется,
Хоть огонек не угас.
Жаль...


Рецензии
Время огня и время пепла...

Лара Зингл   09.06.2021 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.