Даря страдальцам позднюю любовь...

Даря страдальцам позднюю любовь,
И даже принимая роль истцов,
С восторгом подымают из гробов
Еще не протрезвевших мертвецов.

Они хватили крепкого сполна,
Не звезды, пробки выстлали пути,
Но можно ли всю боль испить до дна,
А после вид блаженный обрести.

Отчаянье стаканами глушить
Привычно, страшно трезвому смотреть
На то, что стало слишком часто жить
Гораздо тяжелей, чем умереть.

И я бы тоже многих окружил
Сочувствием, но трудно, как завет
Принять, что в строки жгучие вложил
Собрат, который проклял этот свет.


Рецензии
Подтверждаю всё,что здесь сказано. И жить не хочется, и умирать нельзя.Когда же кончится возня?!. С уважением,Владимир.

Владимир Старцев   08.05.2019 21:45     Заявить о нарушении
Не будем решать за Него. Сколько дадут повозимся. Но жизнь пока продолжается.

Сергей Хомутов Рыбинск   09.05.2019 09:08   Заявить о нарушении