Репка по мотивам русской народной сказки

Как-то раз, в былые годы
Ждать подачек от природы
Дед не стал, чтоб лучше жить-
Решил репку посадить.
Репка выросла большая
Всем на диво, вот такая!
Дед тащил её тащил,
Не хватило его сил.
Дело вышло непростое
Самолюбие мужское
Хоть задето, все же он
Пошёл к бабке на поклон.
"Не суди, старуха, строго-
Мне нужна твоя подмога."
Сил они не берегли-
Репку вырвать не смогли.
Стала бабка внучку звать:
"Надо деду помогать.
Репка выросла большая,
Да такая пребольшая.
Нам не справиться вдвоём.
Может вытащим втроём?"
Дружно, разом навалились,
Как ни тужились, ни бились
Хоть вконец изнемогли-
Репку вырвать не смогли.
Отдохнувши, молвит внучка:
"Может, нам поможет Жучка?
Братья меньшие везде
Помогают нам в беде. "
Хоть и дружно навалились,
Как ни тужились, ни бились,
Все вконец изнемогли-
Репку вырвать не смогли.
Жучка молвит:"может кошка
Сможет нам помочь немножко?
Вновь все выстроились в ряд,
Репку вытащить хотят.
Хоть и дружно навалились,
Как ни тужились, ни бились,
Все вконец изнемогли-
Репку вырвать не смогли.
Поразмыслив, молвит кошка:
" Пусть поможет мышка-крошка"
Прибежала мышка скоро.
За работу взялись споро.
Взялись дружно, взялись крепко-
Сразу вытащили репку.
Если сделать дело нужно,
За него беритесь дружно.
И притом случиться может
Что и КРОШКА ВАМ ПОМОЖЕТ.
               
               


Рецензии
Иван, очень хорошо удается Вам сказки на стихи положить. И читать не нудно, интересно. Вроде простая сказка, а читается с интересом.

Валентина Малышева 3   17.02.2024 21:02     Заявить о нарушении
Валентина,спасибо за отзыв. Я рад, что Вам понравилось.
С глубоким уважением, Артём.

Артём 80   18.02.2024 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.