Рифмы августа

Кружи;т  по-прежнему планета,
вслед мчатся чайки кораблю,
а я стою у парапета
и рифмы августа ловлю!

То налетают  лёгкой стайкой
от гор, то с моря, то кружат,
и Элвиса портрет на майке,
как я, им улыбаясь, рад.
 
Зной за спиною бриз утишил,
корабль швартуется уже;
и от моих четверостиший
легко и чисто на душе.
 
Я знаю, их прочту тебе я,
когда померкнет синева,
и ты, в руках моих слабея,
прошепчешь вновь любви слова.
 
От олеандров и магнолий
пропитан ароматом зной;
рост важен, скажем, в баскетболе,
поэту важен рост иной!
 
То на котурнах он, то в ластах,
то всё бродяжит по лесам:
чтоб на Парнас взлетел Пегас твой,
поэт, стань частью мира сам!
 
Всё в мире спето-перепето
и с этим надо в свете жить,
чтобы стоять у парапета
и рифмы августа ловить …
 


Рецензии