Ни ветерка...

Ни ветерка, мой город спит,
Аллеи в дымке дремлют,
Лишь плачет ручеёк навзрыд,
Тихонько моет землю.
Ночь – неуёмный Айболит –
Гуляет меж часовен
И принимает роды – лист
Раскрылся строчкой новой.
Запахло свежестью, туман
Рассеялся над парком:
Он, исполняя быстрый план,
Принёс весны подарки.
Наутро ахнул весь народ,
На ветках всюду зелень,
Май-весельчак приветы шлёт
Красавиц почек-фрейлин.


Рецензии