Чары! К влекущей! К роскошной!

   Это глупости, будто женщине столько лет, на сколько она выглядит. Женщине столько лет, сколько она говорит.
   /Янина Ипохорская, 1914-1981, псевдонимы: Ян Камычек, Алоизий Качановский, польская художница, журналистка, писательница и переводчик; автор большого количества известных афоризмов. /

  К Тебе стремятся все потоки солнечного света! -
Тебя за красоту благодарят волшебную! -
В Тебе – всё:  и краса весны, и очарованье лета!
  К Тебе стремится  даже утренний рассвет,
Очаровательней Тебя во всей Вселенной нигде нет!
Позволь с Тобою быть надолго, чтоб портрет нарисовать Твой,
К Тебе влекут и кисть, и краски, и мольберт мой -
К Тебе одной – прекраснейшей, роскошной!


Рецензии