Забыл

ЗАБЫЛ

Забыл ту, которой, так сладостно пел,
Чьё сердце украл первым ты поцелуем
И звездами образ любимой рисуя,
Придаться забвению в объятиях хотел.

Забыл ту, в чьи кудри рассветы вплетал,
Цветов луговых посвящал ей бутоны
И слушая трепетно нежные стоны,
О счастье далёком на ушко шептал.

Забыл, как лишь имя твой пульс учащало,
Той, что так безумно любила стихи
С ней дни бесконечно светлы и легки,
А ночи, всегда, никогда не хватало.

Забыл, потому что судьбу свою встретил
И больше любви он в других не искал,
Невестой своей называть ее стал,
А прошлого выгорел в памяти пепел.


Рецензии