Когда придет конец войны

КОГДА ПРИДЁТ КОНЕЦ ВОЙНЫ?

Когда же ты закончишься, Война?
Когда уже напьёшься людской крови?
Хочу, что б наступила тишина,
Что бы не видеть больше слёз и боли.
Кто раздувает пламени пожар,
Отдав приказ стрелять на поражение?
И этот ужас, весь этот кошмар,
В котором нет ничьей душе спасения,
Он сотворил, озлобив целый мир,
Стравив людей, как псов, друг против друга.
На черном золоте идёт кровавый пир,
Не разорвать сложившегося круга.
Кто ты Иисус или Аллах?
Остановись прошу, пока не поздно!
Ты видишь всё, летая в облаках,
Глаза твои- не гаснущие звёзды.
Пускай затухнет жертвенный костер
И наконец то мир наступит в мире.
Что б каждый к небу руки распростер,
В великую твою поверив силу.
Но ты безмолвно смотришь с высоты...
Потоки слёз вольются в реки крови,
Наполнив злостью детские мечты,
Сотрут улыбку и нахмурят брови.
Им не услышать больше тишины,
Всё происходит по твоей лишь воле.
Когда придёт конец этой войны?
Тогда, когда исчезнет всё живое...


Рецензии