Островитянка

ОСТРОВИТЯНКА

Штормило лодку наших чувств,
Волной за борт ушел в пучину,
Но в свете молний зрил твой бюст,
Приобнятый чужим мужчиной.

Метался в море по волнам,
Моля о суше под ногами
И наконец, хвала богам!
Земля! Закончилось цунами.

И вдоль, и в глубь и поперёк,
Весь обошёл проклятый остров,
Но я на нем был одинок.
А одному, ой, как не просто!

Допит до дна злотистый ром,
Записка с просьбою вернуться.
Лежу. Смотрю на жизнь кругом,
Как черепашки в воду рвутся.

И вдруг следы босых ступней,
Ведут петляя к райским кущам.
Скорей туда! Скорей за ней!
Боялся будет миг упущен.

Дикарка! Цвета как каштан,
Белея жемчуга улыбка,
И масленистый, знойный стан.
Попалась в сети, моя рыбка,!

К груди созревшей как кокос,
Упругой словно два тамтама,
Я поцелуями прирос
И заросли на сердце шрамы.


Рецензии