Королева змей

КОРОЛЕВА ЗМЕЙ

Где твой стоял дворец высокий,
Шумит укрыв руины лес
И ходят тени одиноко,
Герои прошлой жизни пьес.
Садов цветущие красоты,
Просторных окон витражи,
Фонтанов, статуй позолоты,
Всё под землёй давно лежит.
Вокруг болотные лишь топи
И да же птицы не поют.
Тут край несбывшихся утопий,
Здесь смерть нашла себе приют.
И вот, когда во тьме глубокой
Сияет круглый лик луны,
Ты выползаешь одиноко
Послушать песни тишины.
Плиты холодное надгробие
Былого царствия твой трон.
Глаза налиты горькой скорби
И каждый вздох протяжный стон.
В народе проклятым то место
Считают с самых древних дней.
Жила когда то там Фадэста,
Великая Царица Змей.
Она притягивала взглядом,
А телом вилась как змея,
Но всех мужчин травила ядом,
С кем ночь одну лишь провела.
И много юношей достойных,
Отдали  жизнь за красоту.
С тех пор их душам нет покоя
В тревожном призрачном лесу.
Забылись древние сказания,
Что прахом в землю отошли.
Осталось вечное страдание
И тело скользкое змеи.


Рецензии