Таллинское

Над шпилем чайки пролетали,
ходила улица конём,
к Европе пристегнулся Таллин:
Европа поселилась в нём.
Любимый пасынок Стокгольма,
Литвы и Латвии сосед,
ты как хозяин хлебосольный
нам дал обед и дым бесед.
В полях среди владений частных
жужжит на солнце скарабей,
сливается протяжность гласных
с неторопливостью людей.
В тавернах в глиняные плошки
плескают финскую уху,
в колодце завывают кошки,
дежурит Томас наверху.
И «Флора» Таллин рвётся к голу,
толкает Калев валуны,
на флюгер приземлился голубь
как будто камешек с Луны.
Шуршит нордическое эхо,
и показательно весьма,
что здесь сестёр оставил Чехов,
их души превратив в дома.

(с)
В.Б.
2019


Рецензии
Прелесть,что такое,Ваше стихотворение! С удачей!

Олга Булавина   11.05.2019 00:48     Заявить о нарушении