Что нам готовит жизнь...

Что нам готовит жизнь?..
Если б заранее знали,
То все её сюрпризы
Во всеоружии ждали.

Любой её каприз
На раз бы исполняли,
И что бы не случись,
С ней компромисс искали.

Но не даёт нам жизнь
На это даже шанса,
Судьба то вверх, то вниз,
И нет в ней постоянства.

Круты в ней виражи,
Опасны, прямо скажем.
Пути к мечте сложны,
Не сомневайтесь даже.

Стремимся по кривой
К удаче и успеху,
Неведом нам покой,
Всем бесам на потеху.

Ко всем приходит мысль,
Копаясь в дне вчерашнем,
В чём жизни нашей смысл?
Что в ней считаем важным?..

Наедине с собой,
О многом рассуждаем,
У каждого счёт свой,
Дела свои все знаем.

И всё в уме сложив,
Все минусы и плюсы,
Признаем, наша жизнь-
Страстей мир и иллюзий.

В ней вечные всегда
Любовь, Надежда, Вера!
Их спутник – Доброта,
Но далека их эра.

Избавившись от Зла,
Счастливыми стать сможем,
Взываю к небесам-
Прости грехи нам Боже!..
         12.04.19.


Рецензии
Браво, Николай! Поучительные и благодатные строчки!!! Удачи и счастья Вам!

Валентина Цна   06.05.2019 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Всего Вам самого доброго.
С уважением и теплом.

Родин Николай Владимирович   06.05.2019 20:34   Заявить о нарушении
Значит надо найти в себе ДУХо - Постоянства*

Серж Фико   07.05.2019 00:06   Заявить о нарушении