Русалочка

РУСАЛОЧКА

Я помню глаз твоих фиалки
И губ протянутый бутон,
Который  поцелуем жарким
Расцвел, не зная, что потом
Тобой на веки очарован,
Паду, как в омут колдовской
И не найдя покоя снова
Я буду встреч искать с тобой.
Любовь русалочки туманом
Растает в утренней заре.
И сердце напоив обманом,
Вильнет хвостом, смеясь, тебе.
Я плачу и слезу роняя,
В пучину синивы стремлюсь.
Вот потому вода морская
С тех пор соленая на вкус.
Она молчит, лишь улыбаясь,
Раскрыв объятия свои
И тонут в море, разбиваясь
Об ее рифы корабли.


Рецензии