***

Мне тебя не хватало.
В дождливой осени,
Грустными песнями, придуманными не мной.
В холодных буднях,
Со снежинками на ресницах,
Рисунках, написанными зимой.
По весне, только оттепель прошла,
И всё  хорошо, я обещал.
Ты как замедленное действие,
Как дурацкий мотив, все никак не выходила из моей головы.
В моей жизни были десятки людей,  а в стихах всё ещё ты.
Нет, это просто, не воспринимай всерьез,
Это чужие жизни лезли в мой мозг.
Я всё чаще и чаще писал о тебе строки,
У меня с декабря, в голове лишь один ветер.
Жизнь преподнесла мне самые тонкие уроки,
Ещё с того момента, когда я тебя встретил.
Мне тебя не смогла заменить тысяча сотен,
Таблетки, трава, хорошее виски.
Каждая клетка меня,  была против.
Ты на каждом из этих дисков.
На каждом...
Я смеялся, играл на гитаре,
Ходил на работу, спал, пил.
Пол года мне дни без тебя, как в самом долгом кошмаре.
Нужно оно тебе или нет, но  я честно, тебя любил…
Я хотел только малость,
Хотел от тебя немного,
Только лиж бы ты осталась…


Рецензии