Всадник

ВСАДНИК

Он пронесся суховеем,
Сея смерть стрелой своей,
Джучи, предок Челубея,
Кареглазый сын степей.
Славный воин Чингисхана,
В пыль стирал ты города!
За твоей спиной курганы
И Великая Орда.
В даль влекут чужие земли,
Слава, золото, и власть.
Будь, как ветрер быстр, не дремли,
Что б в бою с коня не пасть.


Рецензии