Горошки-2

Квадраты, клеточки,
Полоски, рубчики,
Соколки в сеточку
И брюки-дудочки,
Кому-то платьица
И сарафанчики,
Танцуйте, девочки,
Гуляйте, мальчики!
Луна – забавница,
И звёзды-крошки
А я люблю,
           а я люблю,
                люблю горошки!

Ромашки россыпью
И колокольчики,
На ножках пёстрые
Сверкают дольчики,
И огуречики,
Да всё турецкие,
В косынках газовых
Замоскворецкие.
Они – красавицы,
Все, как матрёшки,
А я люблю,
           а я люблю,
                люблю горошки!

От солнца зайчики
Всё откровенные,
Держитесь, мальчики!
Иду степенная,
Иду красивая,
Да в пышной юбочке,
Вся неприступная,
Сердечком губочки!
Ну, кто за мной?
Иди не понарошку!
А я люблю,
           а я люблю,
                люблю горошки!
Не надо брюликов,
Не надо золота.
Горошки сыплются
Из царства холода.
Но выйдет солнышко
Под песню звонкую,
Ты залюбуешься
Своей девчонкою!
Как каблучками дробь
Стучат сапожки,
А я люблю,
           а я люблю,
                люблю горошки!

=======================================

Спасибо за милые экспромты-отзывы:
Маэстросу:
Кто-то любит птичек,
Кто-то любит кошек,
Я люблю красавиц
В беленький горошек!


Рецензии
Привет, любителю горошка! Что-то, Вас, мой друг, потянуло на Андрюху Вознесенского... Стих забавный, повеселил. Спасибо! С уважением!

Александр Баев   24.10.2019 18:47     Заявить о нарушении
Почему на Андрюху Вознесенского!
Я сама люблю горошки! А так же крапинки, горохи, шары... ☺
Женский образ в платье в горошке очень романтичный!
Спасибо, Александр! ☼

Елена Тихомирова 4   25.10.2019 13:44   Заявить о нарушении
Я, Леночка, скабрёзно намякивал на манерный, разгульный стиль...

Александр Баев   25.10.2019 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.