Сорок первый, сорок пятый

https vk. com kujar - адрес песни

Отгремели бои, много лет утекло...
На висках серебро и в морщинах лицо,
А иных уже нет, только память живёт,
Только, как и вчера, мама сына зовёт...

Только, как и вчера, тысячи братских могил
Берегут имена на холодных камнях.
Им теперь всё равно - друзья иль враги,
В изгловье стоят, слёзы льют, иль хулят...

Сорок первый, сорок первый -
Обнажённы время нервы.
Душу русскую не сломишь под прицелом.
Миллионы, миллионы -
Не вернулись в эшелонах,
Дорога цена Победы в сорок пятом.

За фронтовой полосой - те, кто верил и ждал,
Из голодных домов фронту весточки слал.
Холод, зной - день и ночь - не покоя ни сна.
В тылу нет кононад, тыл - вторая война.

Фронтовой полосы давно уже нет,
Мирно люди встречают закат и рассвет.
Но кому выпал срок той войны стать солдатом,
Не сумеют забыть салют в сорок пятом.

Разве можно забыть, как проснулась весна,
Полетела душа, как по зову Христа.
Обновлялась земля, из руин поднялись города,
Не хватало на слёзы сил, чтоб оплакать сотни могил...

Сорок первый, сорок пятый...
Слава подвигу солдата!
Души павших, как живые, на параде...
Миллионы, миллионы -
Не вернулись в эшелонах,
Дорога цена Победы в сорок пятом...


Рецензии