Махаоном солнечным...

Заискрились инеем провода,
и зима сметает снежок с дороги.
Я сегодня понял, что был всегда.
Я дышу – и мир выдыхаю в строки.

Эту жизнь припомня, всю-всю,
до дна,
до предчувствий ветра,
до "мани падме",
насладишься хлебом, глотком вина
и прекрасным запахом снегопада.

Положи на сердце своё печать.
О любви заснеженно скажут клёны.
В пальцах
времени нам, любя, звучать
арфой жизни, чистой и окрылённой.

Как изгибов милых манящ мотив!
Тело – кокон.
Знаешь, мне вечно снится:
махаоном солнечным ты летишь
сквозь "сейчас" –
в поэзию, вглубь страницы.

Лист как космос, если на нём слова
звонкой пробы самой. Поверь, таятся
в нас – иные, высшие существа,
чтобы мощью гения в свет прорваться.


Рецензии