Окно в траве

ОКНО В ТРАВЕ

Ты видишь,там в траве, окно?
Его раскрыты настежь рамы,
А в нем, как в море глубоко.
Ты видишь это чудо, мама?

Там мир совсем никак у нас,
Там всё как будь-то вверх ногами.
А вдруг сейчас глядит на нас
Такой же мальчик вместе с мамой?

Взгляни, у них такой же дом,
Всё как у нас, труба и крыша.
И то же сад растёт кругом.
Ты видишь, Мама? Ты не слышишь...

Мне некогда сейчас, сынок,
Я пироги пеку на ужин.
Куда ты вышел без сапог!
Зачем ты смотришь в эту лужу?


Рецензии