Корабль

Корабль

Море нами играло, как щепкой,
Гнулись мачты, рвались паруса.
Но держали штурвал руки крепко,
Проложили нам курс небеса.

Разбивали корму нашу в клочья
Волны, за борт снося моряков.
Проверяли корабль на прочность,
Смерть хороший собрала улов.

Море звезды собой закрывало,
Килем щупали самое дно,
То вдруг в небо на крыльях вздымало,
Всем чертям мы держались на зло!

Ради новых земель не открытых,
Что хранят тайны древних миров.
Ради золотом бочек набитых,
Драгоценных камней сундуков.

И фрегат пробиваясь сквозь стены
Озверевших, разгневанных вод,
Шел людскою мечтой вдохновенный,
Против вонлн, против ветра вперед.


Рецензии