Враги-партнёры

Верхи ведут с народом разговоры,
Что за границей - не враги у нас, партнёры.
Подумаешь, вокруг наставили ракет -
У нас на это адекватный есть ответ!
Народ им верил, жил спокойно и считал,
Что не имеем мы врагов - ни за бугром, ни здесь.
Но вскоре неожиданно узнал,
Что мы у Запада всё время на прицеле есть.
Но почему для них народ российский - враг,
Они не могут ни понять, ни объяснить никак...
    ***


Рецензии